Ingredientes:
-1 k y 500g de pierna de cordero deshuesada
-250 g de ciruelas pasas deshuesadas
-100 g de pasas de Corinto
-harina
-3 cucharas soperas de aceite de oliva
-2 cebollas hermosas
-2 dientes de ajo
-cayena
-jengibre
-1 pizca de canela
-1 pizca de azafrán
-50 cl de caldo
-1 cucharada de miel
-sal
-pimienta
-1 k y 500g de pierna de cordero deshuesada
-250 g de ciruelas pasas deshuesadas
-100 g de pasas de Corinto
-harina
-3 cucharas soperas de aceite de oliva
-2 cebollas hermosas
-2 dientes de ajo
-cayena
-jengibre
-1 pizca de canela
-1 pizca de azafrán
-50 cl de caldo
-1 cucharada de miel
-sal
-pimienta
Modo de hacer:
Se ponen a remojar las ciruelas y las pasas, en agua templada, durante dos horas.
Se corta el cordero en dados gruesos. Se pone el aceite en una olla y se pone a calentar. Se pasan los trozos de cordero por harina y se fríen en la olla, removiendo de vez en cuando, hasta que estén dorados. Se sacan con una espumadera y se reservan.
Se pelan las cebollas, se pican finamente y se echan en la misma olla, sofriendolas, hasta que estén doradas. Se añaden las especias(cayena, jengibre, canela, azafrán). Se sazona con sal y pimienta y se mezcla bien durante unos minutos, al fuego. Se moja con el caldo y se pone a herbir.
Se incorporan, de nuevo, los trozos de cordero y se tapa. Se tiene a fuego suave durante media hora.
Transcurrido este tiempo, se escuren les ciruelas y las pasas y se añaden al guiso. Por ultimo, se incorpora la miel, se mezcla bien y se tiene hirviendo, sin tapadera, durante quince minutos. Se sirve acompañado de un arroz pilav, recién hecho.
Se ponen a remojar las ciruelas y las pasas, en agua templada, durante dos horas.
Se corta el cordero en dados gruesos. Se pone el aceite en una olla y se pone a calentar. Se pasan los trozos de cordero por harina y se fríen en la olla, removiendo de vez en cuando, hasta que estén dorados. Se sacan con una espumadera y se reservan.
Se pelan las cebollas, se pican finamente y se echan en la misma olla, sofriendolas, hasta que estén doradas. Se añaden las especias(cayena, jengibre, canela, azafrán). Se sazona con sal y pimienta y se mezcla bien durante unos minutos, al fuego. Se moja con el caldo y se pone a herbir.
Se incorporan, de nuevo, los trozos de cordero y se tapa. Se tiene a fuego suave durante media hora.
Transcurrido este tiempo, se escuren les ciruelas y las pasas y se añaden al guiso. Por ultimo, se incorpora la miel, se mezcla bien y se tiene hirviendo, sin tapadera, durante quince minutos. Se sirve acompañado de un arroz pilav, recién hecho.
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