martes, 13 de enero de 2009

SOLOMILLO DE CERDO A LA SAL CON SALSIKI GRIEGA

Mi amiga Marga, from Madrid, me manda una receta super buena. El adjetivo se lo pongo porque me encantó cuando la comí. Le encanta cocina y lo hace de vicio
muchas gracias guapa!!.
Por cierto, Marga, ya te estás invitando a una cenita en tu casa eh???

INGREDIENTES PARA LA SALSA

2 yogures griegos
1 pepino
½ ajo
Sal, pimienta, aceite



INGREDIENTES PARA EL SOLOMILLO


1 pieza grande de solomillo
Sal gorda

PREPARACIÓN

Para la salsa: pelar el pepino, cortar en lonchas y dejar macerar con un poco de sal durante media hora para que suelte el agua y la salsa no quede muy líquida.
Unir los yogures, el pepino y el ajo y pasar por la batidora hasta que queden totalmente mezclados, añadir la sal, pimienta y aceite al gusto.
Preferiblemente preparar la salsa un día antes de su uso ya que los ingredientes quedan así más ligados y se consigue aumentar el sabor.

Para el solomillo: cubrir totalmente el solomillo con la sal gorda y poner en el horno sin precalentar unos 20 minutos o media hora (dependiendo del tamaño) a 220 grados.


Cuando la carne esté lista retirar la sal, servir en rodajas con la salsa. Al servir la carne en caliente con la salsa en frío obtenemos un contraste que liga muy bien.

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